我的创业æ2019 年结束了

简单按照时间线,总结一下我的 2019 年吧。

2019 年 1 月 1 号和小梁的第一次正式见面是在第三食堂,今年幸福了一整年,明年继续幸福下去 @没让我白跑一趟的梁同学。

3 月份开始准备实习,试了阿里和网易,没有成功获得福报,最后去了鹏城实验室实习。

4、5 月份,边做实验室的项目,业余时间写小程序,完成了一半,今年会继续完成它。

6 月份做的学术研究终于有了阶段性成果,申请了专利,开始写论文。

7、8、9、10 月份都在围绕以后在哪儿搬砖展开,最终拿到若干个 offer,挺满意的。如无意外,应该是去某互联网大厂做前端工程师,帮大家吃得更好,生活更好。

11 月份,借着开学术会议的机会,去了一趟美国,体验了一个星期接连倒两次时差的酸爽。

12 月份,论文投出去返回来修改,还在修改、修改、修改。

2019 年一整年都在做的一个事情:理财。每天平均会花一个小时的时间在理财上,尤其是可转债方面。得到的回报也还不错,因为不买个股,所以基金的收益基本上和上证指数持平,可转债和港股打新超出预期。

今年想做的两个事情:一是顺利毕业,二是尝试建立个人 IP,包括技术 + 理财,感谢一直陪伴我的朋友们。

精力总是有限的,同一时间干两个事情,很可能两件事情都干不好。然而,我又是一个比较贪心的人,所以花 80 % 的时间在主要的事情上面,20% 的时间在次要的事情上。

公众号的文章还会继续更新,更新的频率暂定一周两更,继续分享理财、写作、学习三个方面的体验。

前几天我说现在市场处于上升阶段,这两天又出了利好消息:普大爷发推表示要签了,央妈又降准扶持实体经济。

所以,新的可转债申购不要停,预计年后申请可转债的人数会达到 200 万,要知道去年这个时候才 5 万左右。

好了,祝大家在 2020 年工作顺利,感情顺利,干啥都顺利。


扫一扫,关注我

欢迎大家关注微信公众号:kurryluo

不仅有科研,还有创业经验、理财知识

个人网站:http://www.kurryluo.com

各个分享平台的 KurryLuo 都是在下。

用心学习,认真生活,努力工作!